十火

对不起我会改过自新好好填坑的…吧

【SKS】深夜段子(小作文)





手机上的时间归为00:00,日期也跳转成为了6.17。五个杯子碰撞在一起,啤酒的泡沫溅了出来。

「nino生日快乐!」

微醺的男人们在二宫的房间里开着只有他们才能体会到的生日聚会。

二宫和也看了一眼自己的手机,没有通知的铃声响起或者指示灯亮起。除了大野智,没有人注意到他的小动作。二宫放下了手机,给大野智询问的目光回了一个安抚性的笑容。

五个人喝着啤酒聊着天,三个多小时很快流逝在无人问津的夜里。鉴于第二天还有工作,喝得还算尽兴的几人开始分别,一边嚷嚷着过几天再好好喝一顿。

松润、樱井、相叶相继走出房间,然而一向最早扑回自己房间的大野却放慢了脚步,留在了最后一个。

「怎么了?」

大野一回头,就对上了二宫探究的目光。

「呃,那个……」大野智想了想,仍旧不知道如何开口,最终只憋出了一句,「生日快乐。」

而二宫仿佛知道他要说什么,晃了晃手中的手机。

「因为这个?」

「……嗯。」

「没什么啦,」二宫没有掩饰自己眼中一瞬间的落寞,「朋友少就这样。」

看着这样的二宫,大野一瞬间不知道如何出言安慰。

「我……我陪你一会儿吧?」大野也不知道自己是怎么了,这句话就从嘴里说了出来。

「嗯?」

「不是……我……」看着眼睛突然亮起来的二宫,大野智不好意思去收回前话,他磕磕绊绊地说了下去,「不想……让nino一个人……很寂寞的吧……」

「好啊,」二宫迅速地回应了他,「不想寂寞呢。」

二宫看着睡在自己身侧的大野,一时间竟然有一点走神。

多少年了呢?大概是从岚走得愈发顺利的那几年以后,他们就很少挤在一个房间里了。虽然大家的感情还是很好,甚至更好,但是却不像年轻时能那样大胆而亲密地睡在一起。

会寂寞的吧?有时候是演唱会,或者像这次一样,是其他的工作。在白天面对众多饭和士大夫以后,每晚面对的都是只有一个人的房间。

二宫给身边的大野盖上了毯子,一边打开了自己的手机。飞行模式解除后,他点进了数量多到几乎炸掉的信息通知,又瞬间锁上了屏幕。

(算了,明天起来再想怎么回复这些祝福消息吧。)

二宫看了熟睡的大野一眼。

(毕竟现在有人陪。)

————_(:з」∠)_

早上爬起来补个结尾……QAQ

(交岚录制结束后,五人走向休息室)

「你怎么能说我生日没人理我呢?」二宫一结束录影就忍不住对身边的大野说,「感觉我有多可怜一样。」

大野智愣了一下,「谁让那些人都不重视你的生日!」

二宫诡异地看了大野一眼。

「反正有你一个人陪就够了……」

越来越小的声音,大野智没有听清楚。

「nino你说什么?」

「我说我有岚的祝福就够了!」炸了毛的二宫不再搭理大野智,径直地走向了休息室。


「……只要你说需要有人陪……我一直在你身后啊……」

大野智摇了摇头,想要甩掉脑中那些不切实际的想法。

(想一直在一起的话,会被当成变态吧。)

评论(15)

热度(34)