十火

对不起我会改过自新好好填坑的…吧

【SK】 画

 @想吃自己的琥珀 在lof上第一个找我说话的gn!虽然我们两个从互相试探到互怼也没用多长时间2333 拖了这么久的生贺真的对不起啦www 但是我知道你爱我(?)

新一年请健健康康快快乐乐有足够钱吸爱豆!早日实现给爱豆直接打钱的愿望(不)!




--------------

大野智生气了。

 

隔着老远二宫和也就能感受到大野智的低气压,连带着一整个乐屋都是压抑的氛围。烫染知道大野为什么生气,换句话说,如果这种时候大野一点反应都没有,二宫就要怀疑自己是找了块木头当男朋友——他刚刚录制完那个让人不那么愉快的整蛊节目,而大野大概是从自己嘴不严的经纪人那里知道了节目录制的所有细节。

 

马内甲桑察觉到了他们之间不寻常的气氛,简单地打了招呼便离开了房间。

 

“大叔你怎么来了?”

二宫问窝在桌子前写写画画的大野,这个人本来应该有别的工作,现在却出现在了他的乐屋。

“有什么急事吗?”

 

大野智像是没听到一样,继续在自己的画本上戳戳写写,打定了主意不给二宫一点反应。

 

“大叔?”

 

二宫直接坐到了大野的身边,一只手臂搭在桌子上,然后歪头靠在上面,侧着脸看身边的人。

大爷的眼睛却眨都没眨,实现依旧黏在纸上,没有一丝一毫的偏移。

 

“大叔——”

二宫拉长了尾音,仿佛哄小孩子一般,“大——野——桑——”

 

沉默了两秒,大野才从喉咙里挤出了一个不冷不淡的“嗯”。

 

果然是生气了。

 

二宫在脸上没有表露出太多的表情,心里的情绪却很复杂。这么长时间不和他说一句话,已经是大野气到极致的表现。不过这些年来做综艺节目,上山下海他什么都做过,同样是圈内人的大野也不应该有这么大的反应。

 

“你生气了?”

 

大野像是年久失修的电脑一样,停顿了一会儿才看向二宫,给了他一个没停留几秒的目光。

 

“没有。”

 

“真没有?”

 

大野又不出声音了。

 

二宫也没再讨没趣,便翻出随身带着的台本,随手翻了几页。大野抬头看了看他,又低下了头,把画本向后又翻动了一页。

 

“Nino?”

 

“怎么啦?你——”

 

二宫还没来得及抬头,就被大野一把拉入了怀里。大野的腿上没什么肉,他有些不舒服地动了动身子,找了个舒适的姿势坐了下来。

“说吧,想干什么?”

 

大野拍了拍二宫的肩,示意他向旁边动一动。无奈两个人身高本来就差不多,无论他怎么调二宫的位置都碰不到桌子。二宫坐在他怀里fufu的笑得开心,连带着整个身体都一抖一抖的。大野被他坐得实实的,想站起来却连力气都用不上。他捏了捏二宫的大腿根,又轻轻拍了拍。

“起来,我站着吧。”

 

二宫也不再闹他,乖乖地站起身,然后很快又被大野按回了座位。

 

“要做什么?”

 

大野站在他的身侧,拿起了放在画本上的笔递给二宫,“教你画画。”

 

二宫一脸状况外地接过了笔,还留有余温的笔杆被他捏在手里,却一时有些不知所措。

大野智反而是不慌不忙的,指了指空白的画本,“你之前不是要我教你画画吗,想画什么?”

 

“嗯?”二宫转头看了看大野,然后顺着大野的示意在画本上画了个圆。圆有些歪歪扭扭的,像被人踢了一脚的皮球。他又看了看大野智,发现对方笑得肩都抖了起来,眼角弯出了鱼尾的弧度。

 

“笑什么!我可是很认真的画了个圆!”

 

大野“嗯嗯”点了点头,然后憋着笑让二宫继续画下去。

 

“哼。”二宫在圆上圈了两个豆豆一样的眼睛,又补了一个不开心的抿嘴表情。“画好了。”

大野凑过去看,发现他又给豆豆眼加了八点二十的眉毛,顺带添了几条线当作四肢。而且像是怕他看不出来这是谁一样,在空白处写了个生闷气的大野桑,小箭头指向了刚刚画好的火柴人。

 

对于他这种比起报复更像是撒娇的行为,大野只是用手掌轻轻拍了二宫的头,然后就立刻被反击了回去。“我长成这个样子吗?”大野的语气中带上了一丝玩味。

 

“我画的不是你,是生、闷、气、的、大、野、桑。”二宫点了点自己旁边的字,又一个动笔圈了起来。

 

“那……”二宫一个不注意,就被大野捉住了手。

 

“你干什么?”

 

“别松劲儿,”大野稍稍俯下了身子,一只手撑在了二宫的另一侧桌子上,右手也稍稍用了力,“我教你画。”

 

趁着二宫还没反应过来,大野已经拉着他的手在纸上落了笔。二宫抖着手的不敢用力,反而被大野抓得更紧了。

“你放轻松啊。”

大野的吐息搭在二宫耳廓的位置,勾得他心都痒痒的。这样一个亲昵的动作,成功的让大野的胸膛贴上了二宫的背,隔着薄薄的衣料交换着彼此的温度。

 

……这样子还叫他怎么放轻松。

 

目光不知为何不能聚焦在画本上,二宫总是不受控制地看向大野紧紧抓着自己的手。两个人的肤色差很明显,再加上大野比他要大一些的手掌,让两个人的手完美的契合在了一起。

 

“好了。”

 

等二宫回过神的时候,大野已经带着他画好了一个轮廓,又熟练地画上了五官。二宫看着个人眼熟,盯了好久才发现是自己。

 

“这是哪位大帅哥啊?”二宫任由大野放开了他的手,然后用懒洋洋的语气说着话。

 

“是我男朋友。”大野配合他玩得开心,一点也没忽略掉二宫受了一记直球以后害羞的小反应。他又抓着二宫的手腕,带着他拿着画笔,抵在画上,“来,帅哥下颌的痣由帅哥亲自来。”

 

“那你先起来,这样贴着怪热的。”

 

二宫推了推大野的支在自己另一侧的手臂,出乎意料地轻轻松松就推了开来。在他还没来得及失落的时候,又像是不经意地揽在了他的肩上。

 

“晚上回去吃什么?”

 

“随便下点面条吧。”

 

“可我想吃小和。”随即大野就被“小和”狠狠地拍了一下,不过长期练就的身体反应早就能让他轻易避开,虽然最后他还是把身子凑了过去,让恼羞成怒的二宫和也拍打了两下。至于那些突然因为工作带来的心疼和一丝丝不甘,都又一次被压回了心底。



【END】


sk的手手手啊,大口呑糖QAQ

评论(20)

热度(126)