十火

对不起我会改过自新好好填坑的…吧

sk段子·月全食

“你在看什么?”

二宫的目光从显示器转移到了窗边的大野身上。这个人已经把屋子不同角度的窗户趴了个遍,现在正趴在客厅最大的落地窗前,不知道想要看些什么。

大野头和肩膀几乎全部贴在了窗户上,仍旧仰头看着窗外,从二宫的角度只能看见一个带着恰到好处的弧度的侧脸。

“在看月亮啊……不是说今天有很厉害的月亮吗?”

大野的声音像是撒娇一样,透着些许的不满。

“啊……那个什么月全食……”二宫在地毯上换了个姿势,拿过小桌上的啤酒罐喝了一小口,“看到了?”

大野智碰了碰鼻尖,打算支着已经发酸的身体站起来,却被突然从身后压过来的二宫一把抱住,顺带着被捏了屁股。

“呜哇你不要突然过来啊。”大野任由二宫扒着自己的肩晃了晃,然后把他的手臂拿下来抱在了怀里。“那个窗子都看不到,应该是在楼顶的位置吧,真可惜……”

二宫顺着大野起身的动作站了起来,然后两个人晃晃地向屋子里走了几步。“那就出去看吧,去看看152年才一次的特别的月全食。”

大野低头看了一眼几乎躺在自己怀里的二宫,轻声地笑了出来,“我还以为你对这种不感兴趣。”

“去吧去吧,既然大叔想要看的话。”二宫放开了大野,伸手去拿两个人的外套,一边穿上了大野专门买给他外穿的棉拖鞋,“反正也没什么事。”

等两个人上了电梯,二宫才发现是电梯是去往地面的。

“为什么不去天台,那里看得会更清楚吧?”

“太冷了。”大野扯着二宫,让他离自己更近一些。“这样我们顺带去超市买点什么吧,啤酒不是没有了吗?”

二宫紧紧贴着大野,几乎是没有任何伪装地走上了住处附近的街道。不过来来往往的行人似乎并没有注意到他们,于是两个人就毫无顾忌地向天上看了过去。因为城市里灯光的缘故,再加上肉眼观看的原因,天上的月亮似乎并没有多么惊艳。

“果然这种天文景观就这样直接看还是不行的啊……”二宫仰着头,“星星月亮比起灯光都会黯然失色的吧?”

“有什么嘛,不是还是很好看的吗?”

大野把上衣裹得更紧了些,“如果不是单纯的当作月亮看。”

“是啊……一百五十二年的一次……今天的月亮真好看啊,要这样说。”二宫想回头看走在身边的大野,却发现对方正看着自己,不知道已经盯了多久,“为什么这样看着我,吓死我了。”

大野皱着鼻子笑了起来。

“我也爱你。”

“什么啊突然,什么叫也啊?”二宫拉起衣领不看他,“快点进超市买东西去,我要冷死了。”



fu~

评论(13)

热度(86)